globuli rossi ed emoglobina alti

Home Forum Invia la tua domanda sulle analisi cliniche globuli rossi ed emoglobina alti

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 2 partecipanti, ed è stato aggiornato da  makibel 8 mesi fa.



  • Autore
    Articoli
  • #33799 Risposta

    makibel

    Gentilissimi, desidererei un vostro parere ( sono un pòpreoccupato), tanto più che mi sento sempre stanco e ultimamente ho dolori diffusi alle articolazioni, sibilo espellendo l’aria dai polmoni e ho un fastidiso e ricorrente prurito alla scapola dx
    Sg-Esame Emocromocitometrico
    Globuli bianchi 8.59 10^9/L 4.00 – 10.00
    Globuli rossi 6.01 * 10^12/L 4.50 – 5.70
    Emoglobina 17.2 * g/dl 13.5 – 17.0
    Ematocrito 49.0 % 40.0 – 52.0
    MCV 81.5 fl 80.0 – 95.0
    MCH 28.6 pg 27.0 – 32.0
    MCHC 35.1 g/dl 32.0 – 36.0
    RDW CV 13.7 % 11.5 – 14.5
    RDW SD 40.8 fl 39.0 – 48.0
    [51] Piastrine 214 10^9/L 140 – 400
    [51] Formula leucocitaria
    Neutrofili 5.08 10^9/L 2.00 – 8.00
    Linfociti 2.85 10^9/L 1.00 – 4.00
    Monociti 0.43 10^9/L 0.20 – 1.00
    Eosinofili 0.20 10^9/L 0.00 – 0.50
    Basofili 0.03 10^9/L 0.00 – 0.20
    Neutrofili 59.2 %
    Linfociti 33.2 %
    Monociti 5.0 %
    Eosinofili 2.3 %
    Basofili 0.3 %
    [51] S/P-Glucosio 132 * mg/dl 60 – 100
    [51] S/P-Creatinina 0.96 mg/dl 0.70 – 1.20
    I.R. maschi oltre 15 anni
    [51] eGFR (Velocità di Filtrazione Glomerulare)
    (calcolo secondo CKD-EPI)
    91 ml/min/1.73mq
    Calcolo applicabile solo per età superiore a 18 anni.
    Valore da valutare insieme a clinica e albuminuria
    [Kidney International Suppl 2013; 3 (1): 5-8]
    Aumentare del 16% il valore di eGFR nei soggetti di etnia afro-americana.
    [51] S/P-Acido urico 7.1 * mg/dl 3.4 – 7.0
    I.R. maschi
    [51] S/P-Bilirubina totale 0.41 mg/dl < 1.20
    [51] S/P-Bilirubina diretta 0.17 mg/dl < 0.30
    [51] S/P-Alanina aminotransferasi (ALT) 27 U/L < 41
    I.R. maschi
    [51] S/P-Fosfatasi alcalina
    (Standardizzazione IFCC – tampone AMP)
    76 U/L 40 – 129
    I.R. maschi oltre 17 anni

  • #33810 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Se parliamo di analisi non sono male a parte una glicemia altina a digiuno ed
    un acido urico appena fuori dal limite.
    Deve accertarsi con una emoglobina glicata del suo rapporto con i carboidrati soprattutto se ha famigliarità col diabete;
    per l’acido urico le basterebbe ridurre l’apporto di proteine animali.

  • #33911 Risposta

    makibel

    Grazie per la gentile e sollecita risposta; mi rasserena riguardo al superamento dei limiti dei globuli rossi e dell’emoglobina: leggendo su internet mi ero spaventato, si parlava di uno stretto rapporto tra questi indicatori e alcune brutte malattie.
    Mi par di capire che, pur segnalato, non è di grave indicazione.
    Per quanto riguarda la glicemia, in effetti mia madre soffre di diabete e dunque provvederò al più presto ad eseguire gli esami proposti. Di nuovo grazie infinite.
    Cordiali saluti



TROVA TUTTE LE DISCUSSIONI SULL'ARGOMENTO CHE TI INTERESSA:

acido folico Albumina ALT amilasi anemia anemia mediterranea ARTRITE REUMATOIDE azotemia basofili Bilirubina candida celiachia ciclo mestruale cistite citomegalovirus colesterolo colite CPK creatinina curva glicemica diabete elettroforesi ematocrito Emocromo emoglobina emorroidi eosinofili epatite B epatite C esame feci esame urine Ferritina ferro fibrinogeno gamma GT gastrite giramenti di testa glicemia globuli bianchi Globuli rossi gpt gravidanza Hiv igg influenza ipotiroidismo leucemia leucociti leucociti urine Linfociti linfonodi Lipasi MCH MCHC MCV microcitemia monociti mononucleosi neutrofili omocisteina pancreatite pcr piastrine prolattina prostata PSA Sideremia sigarette streptococco TAS THC tiroide toxoplasmosi transaminasi trigliceridi TSH urinocoltura ves vitamina b12 Vitamina D
Rispondi a: globuli rossi ed emoglobina alti
Le tue informazioni: