esami

Questo argomento contiene 4 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  drumma 9 anni, 10 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #1549 Risposta

    re
    Membro

    Vorrei postare mie analisi del sangue per opinioni in merito :

    EMOCROMO

    leucociti 7.11 (4.00-10.00)
    eritrociti 5.33 (4.50-6.00)
    emoglobina 16.3 (14.00-17.5)
    ematocrito 46.1 (40.00-52.00)
    vol.corp.m 86.5 (80.00-95.00)
    cont.emogl 30.6 (26.00-32.00)
    conc.emogl 35.4 (32.5-36.00)
    piastrine 190 (150.00-450)

    FORMULA LEUCOCITARIA

    Val assoluti Val %
    neutrofili 3.27 (1.60-7.50) 46.10 (40.00-75.00)
    linfociti 3.07 (0.80-4.50) 43.20 (20.00-45.00)
    monociti 0.56 (0.08-1.00) 8.00 (2.00-10.00)
    eosinofili 0.17 (0.04-0.60) 2.40 (1-6)
    basofili 0.02 (0,00-0.15) 0.30 (0.00-1.50)

    COAGULAZIONE

    pt (sec)10.8 (9.00-13.00)
    pt (inr)1.02 (0.80-1.20)
    aptt (sec)25.8 (25.00-35.00)
    aptt (rat)0.86 (0.80-1.20)

    BIOCHIMICA CLINICA

    glucosio 100 (60-110)
    azoto ur 12.00 (5.00-23.00)
    creatinina 0.82 (0.70-1.20)

    bilirubina totale 0.5 (0.0-1.00)

    ELETTROLITI

    sodio 142 (136-146)
    potassio 4.1 (3.5-5.3)
    calcio 9.7 (8.5-10.5)

    ENZIMI

    ast(got) 29 (7-40)
    alt(gpt) 15 (7-40)
    fosfatasi alc 265 (91-258) *
    colinesterasi 11672 (4300-12900)

    cpk 43 (25-195)

    grazie …

  • #5841 Risposta

    drhouse
    Membro

    Tutto ok.

    Il valore delle fosfatasi è leggermente alta ma non eccessivamente,
    quindi stai tranquillo.
    Ti consiglio di portare i tuoi risultati dal medico di base.

    Un saluto.

    Drhouse

  • #5846 Risposta

    re
    Membro

    grazie

    il medico non ha dato peso alla fosfatasi , invece ha parlato del glucosio dicendomi di avere un valore troppo elevato per essere un ragazzo di 30 anni comunque di stare tranquillo , mah …

  • #5847 Risposta

    drhouse
    Membro

    In effetti il glucosio è vicino al limite della norma,ma non è preoccupante come già ti ha detto il tuo medico.

    Devi solo stare attento agli zuccheri e fare molto movimento tutto quà.

    Un saluto a presto.

    Drhouse

  • #5859 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Immagino che il prelievo sia stato fatto a digiuno da almeno 16 ore .
    Considerare se ci sono casi di diabete in famiglia e il proprio stato fisico (sovrappeso , obesita’)
    in ogni caso ricontrollare piu’ spesso la glicemia, come prevenzione.

Rispondi a: esami
Le tue informazioni: