consulto analisi complete

Home Forum Discussioni ed opinioni consulto analisi complete

Questo argomento contiene 6 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  dario85 6 anni, 7 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2815 Risposta

    dario85
    Membro

    Buonasera a tutti,

    scrivo per avere un parere sui risultati delle analisi del sangue, svolte per controllo su una certa astenia (probabilmente di natura stagionale).

    WBC 5.30
    RBC 4.68
    HGB 13.6
    HCT 39.2
    MCV 83.8
    MCH 29.1
    MCHC 34.8
    RDW 13.2
    HDW 2.37
    PLT 214
    MPV 9.4
    %NEU 39
    %LYM 39.2
    %MON 11.4
    %EOS 5.0
    %BAS 0.4
    %LUC 5.0
    #NEU 2.07
    #LYM 2.08
    #MON 0.60
    #EOS 0.26
    #BAS 0.02
    #LUC 0.26

    COLESTEROLO TOTALE 195
    TRIGLICERIDI 86
    GLUCOSIO 91

    CREATININA 0.86
    AST 23
    ALT 21
    FERRO 113
    e-GFR 107

    FERRITINA 464.6

    Preciso che ho 26 anni e che sono in cura con daparox per un problema (non completamente risolto) di ipocondria.

    Preciso inoltre che il laboratorio da come sballati i seguenti parametri
    RBC riferimento 4.70 – 6.10
    HGB riferimento 14.00 – 17.00
    HCT riferimento 42.00 – 52.00
    %LYM riferimento 40.00 – 74.00
    %MON riferimento 3.40 – 9.00
    %LUC riferimento 0.00 – 4.00
    ferritina riferimento 20.0 – 400.0

    Grazie anticipatamente

  • #8958 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Hai fatto anche la sideremia? Tutto mi sembra ok solo il valore della ferritina è un pò alto.
    Hai fatto una cura di ferro?

  • #8962 Risposta

    dario85
    Membro

    Hai ragione sono stato poco chiaro! quello che io ho chiamato ferro è in realtà la sideremia (che dunque è nei range), no cure di ferro non ne ho mai fatte, ho sottoposto il quesito anche alla mia dottoressa che sostiene che quel valore un pò alto della ferritina sia costituzionale ma non così alto da giustificare apprensioni.

    Grazie della risposta! tu che ne dici?

  • #8964 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Concordo con la dottoressa, ma lo ricontrollerei al massimo entro tre mesi; per valutare eventuali variazioni

  • #8968 Risposta

    dario85
    Membro

    grazie mille! se mai allora tra tre mesi faccio ancora un controllino! tra l’altro ieri stavo controllando vecchi esami e ho visto che già tre anni fa avevo controllato la ferritina e il risultato era sempre su questi valori!

  • #8970 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Allora siamo tranquilli.

  • #8971 Risposta

    dario85
    Membro

    grazie mille! alla prossima!

Rispondi a: consulto analisi complete
Le tue informazioni: