Analisi ragazzo di anni 13

Home Forum Discussioni ed opinioni Analisi ragazzo di anni 13

Questo argomento contiene 3 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  drumma 2 anni, 7 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #3069 Risposta

    Renesmee
    Membro

    Salve, il medico ha prescritto le analisi del sangue a mio figlio di anni 13, i cui valori sono:

    creatininemia 0,6 – ( rif. 0,9-1,5)
    sideremia 57 – (rif. 53-167)

    ELETTROFORESI CAPILLARE
    proteine totali 7,3 (6,6-8,3)
    albumina 48,7 (56-68)
    Alfa 1 6,0 (2-5)
    Alfa 2 15,2 (6-12)
    Beta 1 4,6 ( 5-7)
    Beta 2 4,2 (3,2-6,5)
    Gamma 21,3 (14-21)
    Rapporto A/G 0,95 (1,1 – 2,4)
    Osservazioni: leggero sdoppiamento alfa 2

    Globuli rossi 8.700 – (4500 – 10.800)
    Globuli bianchi 5.150.000 (4700000 – 6100000)
    MCV 82,3 (80-94)
    MCH 26,7 (27-31)
    MCHC 32,5 ( 33-37)

    Granulociti neutrofili 69,6 (40-72)
    linfociti 17,2 (25-45)
    Monociti 10,8 (4-11)

    VES 30 (15)

    Ferritina 103,2 (30-350)

    Potete dirmi se si tratta di infiammazione virale o batterica?
    Il medico ha prescritto ferro grad e fiale di ONAKA pidotimod e rimandato fra qualche settimana controlli più approfonditi…
    mio figlio ha tosse, mal di gola e febbre solo la sera 38° – non accusa stanchezza e dolori alle ossa (da due gg. è sfebbrato).

    Vorrei chiedervi secondo Voi di cosa si tratta e se è il caso di attendere qualche settimana per esami più approfonditi.
    Grazie in anticipo

  • #9401 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    I valori dei globuli rossi e bianchi sono invertiti.
    Non si evince che tipo di infezione possa essere; d’altronde i globuli bianchi sono normali ed anche la formula leucocitaria non presenta squilibri.
    L’unico valore alterato è la VES indice di infiammazione aspecifico.
    Ma il medico che diagnosi ha fatto?
    Visto che la febbre sta passando direi di aspettare qualche giorno.

  • #9402 Risposta

    Renesmee
    Membro

    Grazie Dott. …già ho invertito i valori globuli bianchi -rossi.
    Il medico sospetta mononucleosi o toxoplasmosi…e pensa di fare esami specifici.
    Aveva chiesto di fare eco addome …da dove si evince milza con un lieve aumento di volume .
    Mio figlio non ha più febbre e sembra stare meglio….sta meglio
    Secondo Lei può trattarsi di monucleosi?
    Mi preoccupano i linfociti …Lei che ne pensa?
    Grazie mille

  • #9403 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Non credo. Nella mononucleosi il numero dei linfociti e dei monociti è considerevolmente aumentato fino al 50 % e più con presenza di elementi linfomonocitari atipici che non vedo menzionati.Comunque basterebbe fare la ricerca anticorpi per l’Epstein-Barr IgM e IgG per togliere ogni dubbio: Come fare il Torch per avere qualche elemento in più per scongiurare la Toxoplasmosi e non solo.

Rispondi a: Analisi ragazzo di anni 13
Le tue informazioni: