Analisi del sangue..urgente

Home Forum Discussioni ed opinioni Analisi del sangue..urgente

Questo argomento contiene 5 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  Ernesto N 9 anni, 3 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2005 Risposta

    Anna22
    Membro

    Salve 😀
    vorrei sapere se qualcuno mi può aiutare a capire meglio le analisi del sangue che ho fatto…
    Premetto ho un problema alla tiroide e sto avendo perdite di sangue dalla fine di luglio quasi continuamente, sono stata da vari dottori e mi hanno detto di non preoccuparmi!!! sto prendento 2 capsule di lattoglobina e in più mi hanno prescritto 2 fiale di ugurol al giorno ma ancora non inizio a prenderlo!!!! 8)

    Dunque i risultati delle analisi sono:

    G.bianchi 4.7 ______ donne 10.8
    G.rossi 4.38 ______ donne 5.1
    emoglobina 13.3 _____ 12-16
    ematocrito 38.9 _____ 36-48
    MCV 88.8 _____ 98
    MCH 30.4 _____ 31
    MCHC 34.2 _____ 36
    RDW 11.6 _____16.5
    PIASTRINE 211 ______ 400
    MPV 8.2 ________ 11.1
    PDW 17.2 ________ 17.5
    PCT 0.17 ______ 0.36
    neutrofili 58.7 ________ 74
    linfociti 30.4 _________ 48
    monociti 8.5 _________ 9.0
    eosinofili 2.2 ________ 7
    basofili 0.2 ________ 1.5
    neutr 2.8 __________ 8.0
    linf. 1.4 _________ 5.2
    monoc. 0.4 _________ 1
    eosin 0.1 _________ 0.8
    baso 0.0 ________ 0.2

    ferro 59 _________ 37-145
    S-FT4 1.28 _____________ 0,8-1,7
    S-FT3 2.71 ___________ 2,0-4,2
    S-T.S.H. 1.15 ___________ 0.3-3.6
    S-HTG 2.48 __________ 0.2-70
    S-TG ab 253.3 ___________ 5-100
    S-TG AB 90.48 __________ 1,0-16,0
    S-CALCITONINA <2,O ___________ 0-14
    THIBYA 0,7 _________ 0-1,5

    Queste sono le analisi se qualcuno mi può aiutare mi fa un piacere enorme perchè sono molto preoccupata dato che in aggiunta alle perdite di sangue ho capogiri, stanchezza fortissima, mancanza di concentrazione(la cosa + grave dato che sono la termine degli studi)!!!
    Grazie 8)

  • #7200 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao Anna22,

    ti premetto che non sono un medico,

    beh se i dottori che ti hanno visitato ti hanno detto di non preoccuparti avranno avuto i loro motivi, quindi, mettiamo questo fatto tra le cose positive….
    ti assicuro che non è molto bello quando accade il contrario.

    Immagino hai fatto un po’ di fatica a riportare con precisione tutti questi dati, purtroppo mancano i ranges di normalità del laboratorio.

    Per quello che posso vedere, desideravo chiederti se a proposito delle perdite di sangue sei attualmente seguita da un ginecologo/a, come tu stessa puoi constatare, con i valori normali che hai a disposizione, Emoglobina, Ematocrito e Ferro sono ai limiti inferiori o leggermente sotto la norma.
    Per valutare in modo complessivo il metabolismo del Ferro, mancherebbero all’appello altri due esami: Ferritina e Transferrina, non so se questi parametri sono stati dosati in precedenti analisi.

    Tieni presente che chi manifesta una qualche forma di anemia non si sente mai troppo bene, quindi i sintomi che lamenti potrebbero essere conseguenza di ciò.

    Invece, per la Tiroide, tu parli di una malattia già diagniosticata, potrei sapere quale?

    ciao

    Ernesto

  • #7208 Risposta

    Anna22
    Membro

    Ciao e grazie per avermi risposto 🙂 !
    ho inserito i riferimenti…io ho messo lo spazio ma ha visualizzato tutto attaccato..che pasticcio.!!!!!!!! :p (cercherò di modificare)

    anche io voglio essere positiva ma sentendomi molto debole non vorrei che i dott. dessero importanza solo allo stress trascurando il resto…

    il ginecologo mi ha fatto un’ecografia e ha detto che non ci sono problemi e per le perdite mi ha dato il ferro da prendere: lattoglobina… che ho preso per 4 giorni prima di fare le analisi quindi credo che i valori siano anche falsati(forse ho valori ancora più bassi)!!!!
    mentre per bloccare il sangue mi ha dato ugurol..che devo iniziare a prendere…speravo che tutto passasse senza prendere troppe medicine.
    Non mi hanno fatto fare altre analisi oltre a queste…dovrei farle secondo te?

    per quanto riguarda la tiroide mi è stato diagnosticata dal mio endrocrinologo la sindrome di hashimoto… V
    mah…non sono mai stata così…spero che tutti passi presto!!! 😉

  • #7210 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao Anna22,

    tu sei sicuramente positiva, che i tuoi dottori siano poco preoccupati lo considero, diciamo così, come un buon segno generale…

    In effetti, se si guarda all’Emocromo ed alla Sideremia, non si può dire che tu abbia un’anemia conclamata, c’é una certa tendenza.

    In proposito vorrei consigliarti un file che ti chiarirà un po’ la questione del metabolismo del Ferro e del perché ti ho parlato di due esami mancanti (Ferritina e Transferrina):

    http://www.ematologia.unito.it/lez0506/lez%20boc/ferro%202005.ppt#257,1,Il ferro e’ indispensabile per la respirazione

    Riguardo alla Tiroidite autoimmune di Hashimoto, se e quando nei avrai voglia potrai leggere il seguente :

    Tu dici di non aver fatto altre analisi oltre queste, forse intendevi al momento, però se non le hai gettate via sicuramente ne avrai altre a casa. Riuniscile e confrontale tra loro.

    Riguardo alla situazione presente, se tu lamenti sintomi evidenti e pesanti, cioé che interferiscono significativamente con la tua vita e con il tuo sentirti tranquilla, hai tutto il diritto di chiedere che le analisi vengano ampliate ad ampio raggio in modo da assicurarti che non vi siano alterazioni di rilievo.

    Naturalmente starà a te scegliere il medico che ti seguirà in questo percorso di indagine.

    Prova a dare un’occhiata a questo terzo file in modo da avere un’idea del tipo e del significato delle analisi che si effettuano in caso di check up generale.

    C:analisi clinicheESAMI DEL SANGUE.mht

    Come vedrai le analisi che hai riportate sono sono alcune delle possibili, quindi se lo ritieni opportuno parla con un dottore di fiducia affinché ti aiuti ad indagare ulteriormente.

    Se vuoi puoi informarci sugli sviluppi

    ciao

    Ernesto

  • #7215 Risposta

    Anna22
    Membro
    Ciao Ernesto,
    per iniziare ti ringrazio per avermi risposto e per i file che ho letto con attenzione…mi hanno fatto capire meglio molte cose…

    Riguardo alla situazione delle analisi intendevo dire che questi sono gli unici valori-esami che mi hanno fatto fare con questo prelievo, io conservo sempre tutte le vecchie analisi non si sa mai potrebbero servire per dei confronti!

    ora ho prenotato un’ecografia alla tiroide e la visita dall’endrocrinologo..speriamo bene!!!
    vi farò sapere!!!!!
    Grazie ancora per avermi risposto!

    Leggendo un pò il forum ho capito che c’è tanta gente che sta male e che è molto preoccupata…il mio è un problemino magari stupido e risolvibile…
    Auguro di cuore a tutti di trovare una soluzione ad ogni problema e di vivere una vita lunga, felice e serena!

  • #7217 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    ti ringrazio per i tuoi sentimenti ….e in bocca al lupo

    Ernesto

Rispondi a: Analisi del sangue..urgente
Le tue informazioni: