ANALISI DEL SANGUE sballate

Home Forum Discussioni ed opinioni ANALISI DEL SANGUE sballate

Questo argomento contiene 2 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  drumma 8 anni, 8 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2297 Risposta

    Fruttolina
    Membro

    Salve,
    ieri ho fatto le analisi del sangue e sono usciti GOT e GPT alti..
    premetto che sono una ragazza di 19 anni, alta 1.65, peso 57 kg, mangio regolarmente, svolgo attività fisica, non bevo, non fumo, non prendo farmaci (anche quando mi viene il ciclo e c’ho forti dolori evito di prenderne); in ultimo la informo che a FEBBRAIO dell’anno scorso ho subito un intervento, e a SETTEMBRE un altro.
    Ora, questi risultati sballati possono essere dovuti agli antibiotici presi per le due operazioni subite ultimamente?
    Anche perchè da come già le ho detto non prendo farmaci e l’ultima cura risale appunto a settembre; le porto di seguito i risultati delle analisi:

    GLICEMIA 91 (80-115)
    CREATININEMIA 0,58 (0,5-0,9)
    COLESTEROLO TOTALE 132 (ideale <200)
    TRIGLICERIDI 74 (0-200)
    GOT 84 (0-32)
    GPT 165 (0-31)

    BILIRUBINA TOTALE 0,88 (0-1)
    BILIRUBINA DIRETTA 0,15 (0-0,25)
    BILIRUBINA INDIRETTA 0,73 (0-0,75)

    ATTIVITA DI PROTROMBINA 85,00 (70-130)
    PROTROMBINA IN INR 1,13 (0,8-1,2)
    ANTITROMBINA III 95 (75-125)

    aPTT SECONDI 35,00 (26-38)
    aPTT RATIO 1,10 (0,8-1,2)

    ESAME EMOCROMOCITOMETRICO

    WBC 6,89 (4-10)
    RBC 5,10 (4-5,5)
    HGB 11,9 (12,8-16,5)
    HCT 35,7 (38-48)
    MCV 70,0 (82-95)
    MCH 23,3 (27-32)
    MCHC 33,3 (32-38)
    RDW-SD 34,1 (38,7-45,1)
    RDW-CV 15,7 (10,9-15,7)

    PIASTRINE 267 (150-450)
    PDW 11,0 (10-16)
    MPV 9,4 (7,5-12)
    P-LCR 22,8 (16,4-44,2)

    FORMULA LEUCOCITARIA

    NEUTROPHILI 40 2,75 (50-70) (2-7,5)
    LYNPHOCITI 48,3 3,33 (25-45) (1-4)
    MONOCITI 9,0 0,62 (1-9) (0-0,8)
    EOSINOPHILI 1,7 0,12 (0-6) (0-0,6)
    BASOPHILI 1,0 0,07 (0-1) (0-0,1)

    Se mi desse delle risposte mi rincuorerebbe molto, anche perchè sono alquanto preoccupata..
    cosa devo fare? è grave? posso fare altre analisi?

    Grazie mille per il tempo dedicatomi.

    Saluti

  • #8172 Risposta

    Ernesto N
    Membro

    Ciao Fruttolina,

    chi ti sta scrivendo non é un medico.

    anzitutto complimenti per la pazienza e la precisione con cui hai riportato i dati in questo Forum.

    Tu parli di due interventi chirurgici e quindi nonostante la giovane età hai in qualche modo una storia clinica, ebbene essa fa parte del quadro, le analisi non possono essere viste separatamente.

    Da parte mia ti posso consigliare questo file che ti può aiutare a comprendere meglio i vari parametri riportati:

    Volevo poi domandarti, visto che sei stata anche in ospedale, se hai fatto anche i test per i virus più comuni come quelli per le Epatiti, Cytomegalovirus, Virus di Epstein-Barr, etc.

    E quelli per valutare le riserve di Ferro, hai cioé effettuato mai dosaggi di Sideremia, Ferritina e Transferrina?

    Spero che tu oggi sia seguita da un medico,

    Ciao

    Ernesto

  • #8180 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Anche per te consiglio di fare i markers soprattutto quelli per l’epatite B e C .
    Difficile che dopo tanto tempo gli antibiotici possano influenzare le analisi.

Rispondi a: ANALISI DEL SANGUE sballate
Le tue informazioni: