alt/gpt

Home Forum Discussioni ed opinioni alt/gpt

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  Fede 11 anni, 7 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #606 Risposta

    Donnatella
    Membro

    Salve, il 20 gennaio ho fatto le analisi del sangue e i risultati erano questi:
    Globuli bianchi => 8.33 K/uL (4.00-11.00)
    Eritrociti => 5.23 M/uL(4.20-5.50)
    Emoglobina => 14.3 g/dL (12.0-16.0)
    Ematocrito => 44% (37-47)
    MCV Volume corpuscolare medio => 84 fL (80-97)
    MCH Contenuto medio di Hb => 27 pg (26-32)
    MCHC Concentrazione media di Hb => 32 g/dL (31-36)
    RDW => 11% (10.0-15.5)

    FORMULA LEUCOCITARIA
    Neutrofili % => 56.5% (40.0-75.0)
    Linfociti % => 33.7% (20.0-45.0)
    Monociti % => 7.5% (2.0-10.0)
    Eosinofili % => 1.0% (0.00-7.00)
    Basofili % => 1.2% (0.00-2.00)

    Neutrofili => 4.71 K/uL (1.60-8.30)
    Linfociti => 2.81 K/uL (0.80-5.00)
    Monociti => 0.62 K/uL (0.10-0.90)
    Eosofili => 0.08 K/uL (0.00-0.70)
    Basofili => 0.10 K/uL (0.00-0.20)

    Piastrine => 263 mila/mmc (140-440)

    ASPARTICO AMINOTRASFER (AST/GOT) => 26 UI/L (fino a 50)
    ALANINA AMINOTRASFER. (ALT/GPT) => 66 UI/L (fino a 65)

    CREATININA (siero) => 1.0 mg/dl (0.6-1.0); 88.40 umol/L (53.0-88.40)

    TRIGLICERIDI => 81 mg/dl (0-165); 0.91 mmol/L (0.51-1.86)

    COLESTEROLO TOTALE => 187 mg/dL (0-200 varia con l’età); 4.84 mmol/L (0-5.18)

    TEMPO DI PROTROMBINA => 88%(superiore a 70)
    I.N.R. => 1.07 (0.8-1.2)

    TEMPO TROMBOLPAST: PARZ. attivat => 30.2 secondi (25-35)
    Ratio => 1.12

    FIBRINOGENO => 320 mg/dl (146-465)

    ANTITROMBINA III => 96.6% (75-115)

    VIRUS HIV 1-2 ANTICOPRI => Negativo (Negativo)

    Il dottore mi disse che probabilmente l’esito “mosso” dell’alt/gpt era dovuto al fatto che fino a qualche giorno prima avevo preso l’antibiotico e mi disse di ripetere gli esami + avanti.
    L’altro giorno ho ripetuto parzialmente le analisi aggiungendo nuove analisi che a gennaio non mi erano state fatte e i risultati sono stati i seguenti:

    ASPARTICO AMINOTRASFER (AST/GOT) => 31 UI/L (fino a 50)
    ALANINA AMINOTRASFER. (ALT/GPT) => 66 UI/L (fino a 65)
    BILIRUBINA TOTALE E FRAZIONATA:
    Bilirubina totale => 0.78 mg/dL (0.2-1.20)
    Bilirubina diretta => 0.13 mg/dL (fino a 0.35)
    Bilirubina indiretta => 0.65 mg/dL (fino a 0.85)
    PROTEINA C => 122 % (>70)
    PROTEINA S LIBERA => 122.2 % (sup. a 53)

    Devo preoccuparmi per l’esito dell’ALT/GPT che è rimasto immutato “mosso”??
    Può dipendere dal fatto che a metà marzo ho avuto una bruttissima tonsillite curata con antibiotici vari e penicillina e dalla quale non mi sono ancora completissimamente ristabilita (ho smesso di prendere antibiotici e disinfettanti orali verso fine aprile)??
    E’ vero che tale valore può risultare sballato quando si è grassi? (io sono alta 1.73 e peso 95 kili)
    Ed è vero che sempre tale valore può risultare sballato quando si fa attività sportiva? (il prelievo l’ho fatto lunedì, e domenica mi ero fatta una gran bella gitarella in bici per la quale lunedì ero tutta indolenzita).

    Grazie mille

  • #3957 Risposta

    Fede
    Membro

    da eventuali esami macroscopici Es ecografia al fegato risulta steatosi?forse un affaticamento epatico x eccessivo apporto alimentare di grassi potrebbe influenzare il valore di ALT…comunque il tuo sembra non preoccupante!x quanto riguarda l’attività fisica ci correlerei princ la creatinina che è al limite superiore!potresti controllare anche l’azotemia..

Rispondi a: alt/gpt
Le tue informazioni: