aiuto x capire esami

Home Forum Discussioni ed opinioni aiuto x capire esami

Questo argomento contiene 0 risposte, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  cris1967 8 anni fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2507 Risposta

    cris1967
    Membro

    buongiorno,
    circa 1 mese fa mi sono sottoposta a visita ematologica in quanto da molti anni ho i valori della zona albuminica e della zona gamma fuori posto (albuminica di solito attorno ai 54 e gamma attorno ai 23). Valori scoperti in quanto sono donatrice di sangue da 25 anni circa (adesso ne ho 43). La dottoressa mi ha fatto fare alcuni esami che vorrei presentarvi x un chiarimento:

    u-proteinuria di bence-jones: assente
    b-ves: 43> (2-37)
    p-ast: 26 (11-32)
    p-alt: 49> (9-36)
    p-gamma-gt: 21 (7-32)
    p-birulina totale: 0.60 (0.20-1.10)
    p-birulina diretta: 0.11 (<0.35)
    p-fosfatasi alcalina: 50 (27-107)
    p-proteine totali: 8.4 (6.2-8.5)
    p-pcr proteina c reattiva: 0.12 (<0.5)
    s-tsh: 1.65 (0.34-5.60)
    s-ft3: 3.1 (2.5-3.9)
    s-ft4: 8.4 (5.8-16.4)
    s-ac anti-nucleo: negativo
    s-ac anti-muscolo liscio: negativo
    s-ac anti mitocondrio: negativo
    s-ig g: 1930> (800-1700)
    s-ig a: 376 (82-453)
    s-ig m: 208 (46-304)
    s-catene leggere: kappa 1610> (629-1350)
    lambda 830> (313-723)
    rapp. catene kappa/lambda: 1900
    proteine totali: 84.0
    rapporto albumina/globuline: 1.02< (1.10-2.40)
    albumina: 42.42
    zona albuminica: 50.5< (55.8-66.1)
    zona alfa 1: 3.6 (2.9-4.9)
    zona alfa 2: 8.4 (7.1-11.8)
    zona beta: 13.0 (8.4-13.1)
    zona gamma: 24.5> (11.1-18.8)
    tempo di quick: 98 (70-130)
    inr: 1.01 (0.80-1.20)

    Scusatemi se ho elencato tutto ma avrei veramente bisogno di capire cosa mi sta succedendo o se mi sto preoccupando x niente (quello che ho letto in giro delle catene leggere mi ha spaventato un pochino).
    grazie a tutti
    Cristina

Rispondi a: aiuto x capire esami
Le tue informazioni: