6 VALORI FUORI NORMA – Devo preoccuparmi…?

Home Forum Discussioni ed opinioni 6 VALORI FUORI NORMA – Devo preoccuparmi…?

Questo argomento contiene 1 risposta, ha 1 partecipante, ed è stato aggiornato da  drumma 6 anni, 10 mesi fa.

  • Autore
    Articoli
  • #2767 Risposta

    Salve a tutti, sono un uomo di quasi 43 anni e, da quasi 2 anni non facevo delle analisi del sangue, cosicchè il mio medico curante mi ha prescritto diversi esami da fare per un controllo generale, qui di seguito ne riporto i risultati:

    EMOCROMO COMPLETO
    Leucociti 7,50 x 1000/ul (4 – 10)
    eritrociti 5,41 x 1000/ul (4,5 – 6,3)
    emoglobina 14,7 x 1000/ul (14 – 18)
    Ematocrito 43,4 % maschio (39 – 54)
    volume globulare medio 80,2 fl (78 – 96)
    conten. emoglobinico medio 27,2 pg (26 – 32)
    conc. emoglob. glob. media 33,9 gr/dl (32 – 36)
    piastrine 291 x1000/ul (150 – 450)
    RDW – SD 36,3 fl *(38,7- 45)*
    RDW – CV 12,6 % (11 – 15)
    PDW 11,4 fl (10 – 16)
    MPV 9,9 fl ( 7 – 11,5)
    P-LCR 24,2 % (16 – 44)
    FORMULA LEUCOCITARIA
    neutrofili % 57,2 %
    linfociti % 29,3 %
    monociti % 8,8 %
    eosinofili % 4,3 %
    basofili % 0,4 %
    neutrofili # 4,49 x1000/ul
    linfociti # 2,20 x1000/ul
    monociti # 0,66 x1000/ul
    eosinofili # 0,32 x1000/ul
    basofili # 0,03 x1000/ul

    GLICEMIA 102 mg/dl (60 – 115)
    ALT o TRANSAMINASI GPT 57 U/l *( 0 – 45)*
    AST o TRANSAMINASI GOT 41 U/l ( 0 – 45)

    COLESTEROLO HDL 45 mg% RISCHIO: COLESTEROLO 247 mg% *(50 – 200)*
    ALTO <35
    MODERATO 35-55
    NESSUNO >55
    TRIGLICERIDI 223 mg% *(40 – 165)*

    Gamma Glutammil Traspep. 48 U/l (8 – 61)
    CREATININA nel siero 0,96 mg% (0,60-1,30)
    SIDEREMIA nel siero 62 mcg% (60 – 160)

    URINE COMPLETO
    ASPETTO: LIMPIDO COLORE: GIALLO
    PESO SPECIFICO 1021 gr/L *1005 – 1020*
    PH 5,5 5,5 – 6,5
    NITRITI —- ASSENTI
    PROTEINE 10 mg/dL Fino a 20
    GLUCOSIO 0 mg/dL Fino a 0
    CHETONI 0 mg/dL Fino a 0
    UROBILINOGENO 0,2 mg/dL 0,0 – 1,0
    BILIRUBINA 0 mg/dL Fino a 0
    EMOGLOBINA 0,03 mg/dL *Fino a 0,00*
    SEDIMENTO SCARSA FLORA BATTERICA

    THS – Ormone Tireostimolante 2,95 uU/ml (0,27 – 4,20)
    FT3 – Triiodotironina Libera 3,65 pg/ml (1,80 – 4,60)
    FT4 – Tiroxina Libera 1,26 ng/dl (0,90 – 1,80)

    Antigene Prostatico Spec. 0,364 ng/ml Fino a 4000
    (PSA Tot)

    Antigene Prostatico Libero (PSA Free)
    PSA Free 0,125 ng/ml Fino a 1,400
    Rapporto PSAfree/PSATot 34,34 % (13,00-100)

    Antigene HBS (AU) Negativo Negativo
    Ab anti HBs <2 Ul/ml <10 negativo
    = o >10 positivo

    Ab anti EPATITE C (HCV) Negativo Negativo
    ———————————————————————

    Dopo aver letto i risultati mi sono un pò preoccupato… e, così per avere dei chiarimenti sulla materia, mi rivolgo a voi nella speranza che possiate aiutarmi a capire meglio le analisi suesposte.
    Pertanto, pongo qui di seguito le seguenti domande:

    1) L’esito delle analisi soprascritte, evidenzia qualche problema o patologia in corso…., devo preoccuparmi….?
    2) Le suddette analisi vanno completate con altri esami specifici per approfondire meglio i valori fuori norma e avere in merito un quadro più chiaro..?
    Se si quali esami del sangue o altri, vanno eseguiti… e mi consigliate?
    3) Per il Colesterolo il medico non doveva prescrivere anche l’esame del Colesterolo LDL o, per capire la mia situazione sono sufficienti quelli già eseguiti…?
    4) In ogni caso, aldilà dei valori fuori norma, è mia intenzione procedere comunque ad ulteriori esami del sangue.
    Oltre a quelli già eseguiti, quali altri esami esistono che si possono effettuare per avere un check-up completo…?

    Spero sia possibile ottenere questi chiarimenti e, ringrazio fin d’ora chi potrà aiutarmi. Cordiali saluti.

    BRUNO DE SANTIS

  • #8878 Risposta

    drumma
    Amministratore del forum

    Nessuna patologia e nessuna indagine supplementare; si riscontra solo un quadro lipidico fuori norma; insomma dal risultato del colesterolo dell’hdl dei trigliceridi e della GPT potrei dire che mangi maluccio e probabilmente sei anche sovrappeso. Hai bisogno solo di alcuni consigli nutrizionistici per rientrare nella norma.

Rispondi a: 6 VALORI FUORI NORMA – Devo preoccuparmi…?
Le tue informazioni: